April 2, 2009, 5:49 AM

Южноуральская мошенница незаконно получила 2-комнатную квартиру

Сосновским межрайонным следственным отделом расследуется уголовное дело о незаконном получении денежных средств, выделенных в рамках подпрограммы федеральной целевой программы «Жилище», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе в следственное управлении
Сосновским межрайонным следственным отделом расследуется уголовное дело о незаконном получении денежных средств, выделенных в рамках подпрограммы федеральной целевой программы «Жилище», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе в следственное управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

Сосновским межрайонным следственным отделом расследуется уголовное дело по обвинению гражданки Б. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество.

В ходе предварительного следствия установлено, что Б., являясь участником ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986-1987 годах, ознакомившись с условиями участия в подпрограмме «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категории граждан, установленных федеральным законодательством», утвержденной в 2007 году правительством Челябинской области, подала заявление в администрацию Сосновского муниципального района для участия в подпрограмме. При этом женщина указала ложные сведения об отсутствии у нее и членов ее семьи в собственности жилого помещения на территории РФ, поскольку, как было установлено позднее, она имеет долю в праве собственности на жилое помещение в Алтайском крае.

В июле 2007 года Б., являясь участником указанной подпрограммы, путем обмана получила в администрации Сосновского муниципального района государственный жилищный сертификат о выделении субсидии на приобретение жилья на состав семьи из трех человек с получением по нему из средств федерального бюджета субсидии в сумме 1,7 миллиона рублей. На выделенные средства подозреваемая приобрела двухкомнатную квартиру в Тракторозаводском районе Челябинска.

В настоящее время следствием решается вопрос о предъявлении Б. обвинения по ч.4 ст.159 УК РФ. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать