April 2, 2009, 5:50 AM

В Тобольске завершено расследование дела в отношении милиционера, избившего студента, перебежавшего дорогу перед патрульным автомобилем

В Тобольске завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника милиции, который избил студента, перебежавшего дорогу перед патрульным автомобилем, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при п
В Тобольске завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника милиции, который избил студента, перебежавшего дорогу перед патрульным автомобилем, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области.

Следственным отделом по Тобольску к уголовной ответственности привлечен 27-летний Александр Копылов, обвиняемый в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия.

Вечером 15 декабря 2008 года Копылов в должности милиционера-водителя межрайонного отдела вневедомственной охраны при УВД по Тобольску и Тобольскому району находился на дежурстве в составе автопатруля. Проезжая мимо железнодорожного вокзала в микрорайоне Менделеева в Тобольске милиционер увидел, что дорогу перед его автомобилем перебегает молодой человек – 18-летний студент Тобольского отделения одного из тюменских вузов. Разозлившись, Копылов развернулся и, загородив путь студенту, потребовал от него сесть в машину и передать ему паспорт и мобильный телефон для проверки.

В салоне автомобиля милиционер беспричинно трижды ударил молодого человека по лицу, после чего отъехал в лесной массив и потребовал от него «подарить» ему мобильный телефон. Получив отказ, сотрудник ОВО пригрозил студенту изнасилованием. Опасаясь совершения подобных действий, потерпевший покинул автомобиль и скрылся в лесу.

О случившемся стало известно в тот же вечер, после того как потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Органами предварительного следствия Копылову предъявлено обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). В настоящее время нерадивый милиционер уволен из органов внутренних дел. Расследование уголовного дела завершается. В ближайшее время оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать