April 2, 2009, 6:25 AM

Суд обязал администрацию Тюмени заменить в средней школе № 33 кровлю и чердачное перекрытие над помещениями столовой

Центральный районный суд Тюмени удовлетворил требования прокурора Калининского округа Тюмени и обязал городскую администрацию заменить в муниципальной средней школе № 33 кровлю и чердачное перекрытие над помещениями столовой.
Центральный районный суд Тюмени удовлетворил требования прокурора Калининского округа Тюмени и обязал городскую администрацию заменить в муниципальной средней школе № 33 кровлю и чердачное перекрытие над помещениями столовой. Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, установлено, что образовательное учреждение построено в 1961 году (сейчас в нем обучается более 700 учащихся). За время, прошедшее после строительства, несущие и ограждающие конструкции кровли и чердачного перекрытия над помещениями школьной столовой пришли в негодное состояние и нуждаются в замене.

Согласно Закону РФ «Об образовании» органы местного самоуправления обязаны обеспечить надлежащее содержание муниципальных образовательных учреждений. В связи с этим прокуратура округа обратилась в суд с требованием обязать администрацию Тюмени отремонтировать кровлю и чердак в школе. Требование судом удовлетворено. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать