April 2, 2009, 8:05 AM

Эдуард Россель принял в резиденции первую женщину на посту британского посла в России

Эдуард Россель принял в резиденции губернатора посла Великобритании в Российской Федерации Энн Прингл, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Эдуард Россель принял в резиденции губернатора посла Великобритании в Российской Федерации Энн Прингл, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Это первая женщина на посту британского посла в России. Прингл работает в МИД Великобритании с 1977 года. Она занимала различные должности в посольствах разных стран, в том числе и в СССР, была Послом Великобритании в Чехии, до назначения в Москву руководила департаментом информации и стратегии британского МИД. Отметим, что визит Энн Прингл на Средний Урал носит ознакомительный характер.

Энн Прингл на встрече с Эдуардом Росселем поделилась впечатлениями от своего нынешнего прилета в Екатеринбург. Здесь она была десять лет назад и в этот раз увидела разительные перемены. «В городе видны явные признаки прогресса», - подчеркнула Посол Великобритании. Особенно ее поразил аэропорт Кольцово. Энн Прингл назвала Свердловскую область «микрокосмом России» с точки зрения того, насколько богат регион ресурсами.

Эдуард Россель рассказал о развитии области и выразил уверенность в том, что Посол Великобритании будет способствовать укреплению отношений с британскими партнерами. Губернатор также заявил о необходимости восстановления прямого авиасообщения с Лондоном, что должно придать импульс взаимовыгодным связям.

Добавим, что в завершение встречи Эдуард Россель и Энн Прингл обменялись памятными сувенирами. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать