April 2, 2009, 8:58 AM

Депутаты Заксобрания Свердловской области встретились с делегатами парламента Финляндской республики

Сегодня депутаты Законодательного Собрания Свердловской области встретились с парламентариями Финляндии.
Сегодня депутаты Законодательного Собрания Свердловской области встретились с парламентариями Финляндии. Финская делегация во главе с председателем комиссии по экономике Йоуко Скиннари прибыла в Свердловскую область с двухдневным визитом накануне. Сегодня делегаты встретились с министром экономики области Михаилом Максимов, где обсудили ряд вопросов. По словам Йоуко Скиннари, на этой встрече парламентариям показалось, что они готовятся к очередному саммиту ЕС, поскольку «обсуждались те же самые вопросы, что обсуждаются и в Европе». Скиннари отметил «особую важность сотрудничества» между Финляндией и Свердловской областью: «В этой поездке мы определили сильные стороны экономики вашей области, теперь приглашаем сделать вас то же самое у нас в Финляндии», - сказал он на встрече со свердловскими законодателями.

Как отметил спикер Областной Думы Николай Воронин, каких-то конкретных договоренностей и контрактов в ходе этого визита подписано не было, поскольку «такие вопросы не решаются в один день, нужно все просчитать и продумать».

В ходе встречи Николай Воронин рассказал делегатам о деятельности Законодательного Собрания, а свердловские депутаты и финские парламентарии ответили на вопросы друг друга. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать