April 3, 2009, 5:12 AM

В Тюменской области прокуратура выселила незаконных мигрантов из муниципального детского сада

В Тюменской области прокуратура выселила незаконных мигрантов, которые заняли муниципальный детский сад, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Тюменской области прокуратура выселила незаконных мигрантов, которые заняли муниципальный детский сад, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В прокуратуру Уватского района на телефон горячей линии поступила информация, что в детском саду «Тополек» в поселке Демьянка проживают гастарбайтеры. В ходе прокурорской проверки информация подтвердилась.

Установлено, что директор дошкольного учреждения для осуществления строительных работ в детсаду наняла 11 нелегальных мигрантов из Таджикистана и Узбекистана и заселила их в помещение ясельной группы. В связи с этим 20 детей в возрасте до трех лет более восьми месяцев были лишены возможности посещения детского сада.

После вмешательства прокуратуры района иностранцы освободили незаконно занимаемое помещение. Против них прокуратурой возбуждены административные дела по ч.1 ст.18.8 КоАП РФ (нарушение иностранными гражданами режима пребывания в РФ). В отношении директора муниципального детского сада прокуратурой были возбуждены административные дела по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Напомним, что санитарно-эпидемиологические правила и правила пожарной безопасности запрещают проживание в дошкольных учреждениях обслуживающего персонала и других лиц.

Кроме того, прокуратура района в адрес главы администрации Уватского района внесла представление об устранении нарушений закона и привлечении директора дошкольного учреждения, а также заведующей комитетом образования администрации Уватского района к дисциплинарной ответственности, которое главой удовлетворено. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать