April 3, 2009, 6:03 AM

Утверждено обвинительное заключение в отношении жительницы Ишима, обвиняемой в ДТП, в котором два человека погибли, а один был тяжело ранен

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении 25-летней жительницы Ишима, обвиняемой в дорожной аварии, в которой погибли два человека, а один был тяжело ранен.
Прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении 25-летней жительницы Ишима, обвиняемой в дорожной аварии, в которой погибли два человека, а один был тяжело ранен.

Ишимской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении 25-летней Надежды Майоровой, обвиняемой по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движение, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Вечером 11 января этого года Надежда Майорова, двигаясь на автомобиле «ВАЗ-21102» по улице Республики в Ишиме, не учла сложные метеорологические условия (снег и сильный ветер). Женщина не справилась с управлением и наехала на 3 человек, стоящих у автобусной остановки. Двоих из них (56-летнюю женщину с 9-летним внуком) автомобиль вдавил в металлическую обшивку остановки. Женщина от множественных переломов и разрывов внутренних органов скончалась на месте. Тяжело раненный ребенок был доставлен в больницу, но спасти его не удалось. Мальчик в тот же вечер скончался в реанимации.

Третья пострадавшая в аварии (54-летняя женщина) выжила. От удара машины пожилую женщину отбросило в сторону, что и спасло ее от раздавления автомобилем. Между тем, потерпевшей все же был причинен тяжкий вред здоровью в виде закрытого многооскольчатого перелома левой плечевой и локтевой костей со смещением, а также оскольчатого перелома головок лучевой и локтевой костей в лучезапястном суставе. Сама виновница ДТП не пострадала.

Надежде Майоровой предъявлено обвинение по ч.3 ст. 264 УК РФ. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

После утверждения межрайонной прокуратурой обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Ишимский городской суд для рассмотрения по существу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать