April 3, 2009, 7:06 AM

В Кургане будет построен первый социальный дом

В Курганском областном центре будет построен первый социальный многоквартирный жилой дом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
В Курганском областном центре будет построен первый социальный многоквартирный жилой дом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. 2 апреля торжественно забитая свая ознаменовала начало строительства.

В 162-квартирной панельной «многоэтажке» запланированы одно- и двухкомнатные квартиры стандартной планировки, в которой справят новоселье более 240 человек.

Сейчас в области около 11 тысяч человек проживают в аварийных домах. За период реализации мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда с высоким процентом износа с 2001 по 2008 годы в Курганской области отселено 572 семьи. На эти цели израсходовано более 500 миллионов рублей.

По словам губернатора области Олега Богомолова, благодаря созданию фонда содействия по реформированию ЖКХ созданы все условия для того, чтобы до 2012 года ликвидировать аварийное жилье.

Деньги на строительство дома в сумме 161 миллион 700 тысяч рублей предусмотрены из трех источников: Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и местного бюджетов.

Возведение дома будет вестись силами СМУ КПД. По словам руководителя предприятия Павла Жданова, строители приложат все усилия для того, чтобы дом получился комфортным и удобным. Сдача дома запланирована на конец 2009 года. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать