April 3, 2009, 9:44 AM

Задержаны преступники, которые в марте в Кировском районе Перми нападали на людей в подъездах жилых домов

В марте 2009 года в Кировском районе Перми участились случаи нападения в подъездах жилых домов.
В марте 2009 года в Кировском районе Перми участились случаи нападения в подъездах жилых домов. Грабители нападали на пожилых женщин и вырывали из ушей сережки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД Пермского края.

14 марта в доме по улице Маршала Рыбалко преступник сорвал с ушей 77-летней женщины золотые серьги. Потерпевшая не запомнила примет преступника. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Из числа наиболее подготовленных сотрудников в ОВД по Кировскому району Перми была создана группа, ориентированная на раскрытие серийных грабежей и разбоев. В результате грамотно организованных оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности подозреваемых, а так же места сбыта краденного.

Грабители были задержаны 1 апреля. Молодые люди изобличены в шести нападениях, но имеются достаточные основания полагать, что они причастны к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений. Так же установлено, что в совершении преступлений молодым людям помогали девушки, которые во время совершения преступлений наблюдали за обстановкой возле подъезда.

В настоящий момент подозреваемые (1979 и 1974 годов рождения) арестованы и находятся в следственном изоляторе. Молодые люди ранее судимы за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и совершение краж. Имеют наркотическую зависимость.

ОВД по Кировскому району Перми устанавливает всех пострадавших от действий грабителей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать