April 6, 2009, 5:06 AM

Дополнительные выплаты докторам наук Пермского края введены по предложению губернатора Олега Чиркунова

Дополнительные выплаты докторам наук Пермского края введены по предложению губернатора Олега Чиркунова с 1 апреля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главы региона.
Дополнительные выплаты докторам наук Пермского края введены по предложению губернатора Олега Чиркунова с 1 апреля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главы региона. Правительство края утвердило постановление, согласно которому устанавливаются дополнительные меры социальной поддержки докторам наук за счет регионального бюджета.

В декабре прошлого года Олег Чиркунов в своем ежегодном послании о социально-экономическом и политическом положении региона предложил финансово поддержать докторов наук, которые преподают в высших учебных заведениях или вышли на пенсию. Это сделано, прежде всего, для того чтобы у молодых кандидатов наук появился стимул защитить докторские диссертации.

Как пояснил министр образования Николай Карпушин, начиная с апреля 2009 года, доктора наук в возрасте до 65 лет, преподающие в государственных высших учебных заведениях, будут получать из краевого бюджета ежемесячно по 30 тысяч рублей. Надбавка докторам наук, которые вышли на заслуженный отдых, составит 15 тысяч рублей в месяц.

Первые перечисления поступят в июне, причем перерасчет будет произведен с апреля. На эти цели в бюджете края на этот год запланировано порядка 143 миллиона рублей. В 2010 году – 191 миллион рублей.

По данным совета ректоров вузов Прикамья на должностях профессорско-преподавательского состава работает 401 доктор наук, в 2009 году планируется выход на пенсию 138 из них. В научной сфере Пермского края работают более 10 тысяч ученых, порядка 2,4 тысячи кандидатов наук, около 1 тысячи аспирантов и докторов наук. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать