April 6, 2009, 7:04 AM

Свердловские правоохранители перекрыли очередной наркотрафик из Средней Азии в Екатеринбург

Свердловские правоохранители перекрыли очередной наркотрафик из Средней Азии в Екатеринбург, сообщили агентству ЕАН в ГУВД по Свердловской области.
Свердловские правоохранители перекрыли очередной наркотрафик из Средней Азии в Екатеринбург, сообщили агентству ЕАН в ГУВД по Свердловской области. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционерам стало известно, что в Екатеринбурге группа молодых людей активно занимается сбытом наркотика. Сотрудники оперативно-розыскной части № 7 управления уголовного розыска областного ГУВД совместно с коллегами из УФСБ задержали наркодилеров. Был установлен и 25-летний гражданин, который являлся связующим звеном между заказчиком и поставщиком зелья.

Сотрудникам правоохранительных органов поступила информация о том, что встреча представителей преступной цепочки, в ходе которой планируется передача крупной партии героина, произойдет на территории автопарковки по улице Амундсена. 4 апреля вечером, несмотря на активное сопротивление, злоумышленники были задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. При осмотре автомашины «ВАЗ», принадлежащей заказчику, был обнаружен чемодан с двойным дном, в котором находилось шесть свертков с героином массой 2036,7 граммов. Наркотик попал в Свердловскую область из Средней Азии.

Ранее заказчик уже попадал в поле зрения милиционеров и привлекался за незаконный сбыт наркотиков. Два его подельника - гражданин Республики Таджикистан и гражданин Кыргызской Республики - ранее судимы не были. Задержание правонарушителей позволило возбудить в отношении них уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ - по части 3 статьи 188 «Контрабанда», части 1 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и части 3 статьи 228.1 «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Сейчас наркоторговцы проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений. В результате профессиональных действий свердловских правоохранителей был перекрыт очередной канал поставки героина на территорию Российской Федерации. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать