April 6, 2009, 8:36 AM

45-летния женщина жестоко расправилась с любовницей своего мужа

Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 45-летней Ольги Иванус и 34-летней Оксаны Давидюк, обвиняемых по п.
Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 45-летней Ольги Иванус и 34-летней Оксаны Давидюк, обвиняемых по п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Днем 1 апреля 2008 года в лесном массиве на 24 километре Червишеского тракта Тюменского района они зарезали 34-летнюю женщину, к которой накануне ушел сожитель Ольги Иванус.

Иванус с 2006 года проживала с гражданским мужем. В июле 2007 года мужчина устроился на работу водителем в один из тюменских таксомоторных парков, а в декабре того же года у него завязался роман с диспетчершей. Вскоре об этом стало известно Иванус. Выяснив отношения с соперницей, она смогла на какое-то время вернуть мужчину, но 31 марта 2008 года он вновь ушел к любовнице. Накануне трагедии Иванус отправила разлучнице SMS-сообщение угрожающего характера.

1 апреля Ольга Иванус пожаловалась Оксане Давидюк на свою соперницу. Давидюк, которую тоже бросил сожитель, предложила убить разлучницу, на что Иванус согласилась. В тот же день злоумышленницы, вооружившись ножом, на автомобиле подъехали к месту работы своей жертвы и под надуманным предлогом (якобы доставлены цветы) вызвали ее на улицу. Когда молодая женщина вышла, то Иванус инсценировала случайную встречу и предложила ей сесть в машину, чтобы поговорить. Как только женщина оказалась в автомобиле, злодейки сообщили, что их общие знакомые попали в ДТП и нужно обязательно ехать к месту аварии. Обманным путем Иванус и Давидюк вывезли свою жертву в лесной массив и убили, после чего скрылись с места происшествия.

5 апреля труп погибшей обнаружил один из жителей Тюмени, резавший в тот день в лесу прутья для метлы. 7 апреля злоумышленницы были задержаны правоохранительными органами.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Тюменской области доказательств признал Ольгу Иванус и Оксану Давидюк виновными по п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ и приговорил каждую к 12 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с осужденных в пользу матери погибшей взыскан 1 млн. рублей в счет компенсации морального вреда. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать