April 6, 2009, 9:04 AM

В Екатеринбургском зоопарке появились на свет трое детенышей приматов

Специалисты Екатеринбургского зоопарка сегодня рассказали ЕАН о пополнении животной коллекции минувшей зимой.
Специалисты Екатеринбургского зоопарка сегодня рассказали ЕАН о пополнении животной коллекции минувшей зимой. В Екатеринбургском зоопарке этой зимой появилось на свет сразу трое детенышей у приматов. У пары толстохвостых галаго пополнение произошло 2 января, у белоплечих капуцинов – 19 января и у беличьих саймири – 1 февраля. В зоопарке пояснили, что посетители уже имели возможность понаблюдать за новорожденными: детеныши уже стали отцепляться от животов своих матерей и пытаться самостоятельно исследовать окружающий мир.

Только самка саймири с потомством содержится отдельно от членов своей группы, поэтому никто из посетителей ее пока не видел. Когда малыш подрастет, его и мать вернут на экспозицию.

Что касается галаго, то это уже четвертый случай размножения пары – самца Бакса и самки Сони, которые живут здесь вместе с 2004 года.

Также в Екатеринбургском зоопарке хорошо размножаются капуцины, причем – в единственном из всех зоопарков России и ближнего зарубежья. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать