April 6, 2009, 10:10 AM

Оренбургские пограничники сообщили о задержании колонны грузовиков с контрабандой

Сегодня стало известно о задержании на границе с Казахстаном на востоке Оренбуржья целой колонны автомобилей «УАЗ Патриот» с контрабандой китайского производства.
Сегодня стало известно о задержании на границе с Казахстаном на востоке Оренбуржья целой колонны автомобилей «УАЗ Патриот» с контрабандой китайского производства.

Как сообщили корреспонденту ЕАН в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области, в зоне ответственности погранслужбы в Орске 3 апреля на приграничной территории Домбаровского и Ясненского районов Оренбуржья была предотвращена очередная дерзкая попытка ввоза крупной партии товаров народного потребления.

Среди бела дня, в 15.35, пограничный наряд в районе села Ушкатты зафиксировал движение из Казахстана в Россию колонны из четырех автомобилей «УАЗ Патриот». Сигнал об остановке нарушители проигнорировали, наоборот – машины разделились и стали прорываться вглубь территории нашей страны по разным направлениям. Для их задержания пришлось привлечь дополнительные силы. В результате преследования одна из машин была задержана пограничным нарядом только после двух предупредительных выстрелов в воздух из автомата. В салоне находились двое россиян: один зарегистрирован в Орске, другой, по его словам, живет в поселке Красночабанском Домбаровского района.

Вскоре другой наряд задержал в районе станции Разведка еще два «УАЗа» с тремя местными жителями. Четвертый «железный конь» контрабандистов после долгой погони был остановлен в глубине российской территории – всего в четырех километрах от райцентра Ясный – опять же лишь после предупредительных выстрелов. И в этом «УАЗе» убегали от пограничников жители Орска.

Все четыре автомобиля (три из которых грузовой модификации) с российскими номерами были загружены тюками и коробками с одеждой и обувью китайского производства. У стражей границы вызывает особое беспокойство, что из семи задержанных четверым от 18 до 23 лет! Причем некоторые из них уже привлекались к уголовной и административной ответственности за нарушение государственной границы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать