April 6, 2009, 11:17 AM

Православные лагерь «Преображение» и клуб «Фавор» провели весенние сборы

Православные лагерь «Преображение» и клуб «Фавор» провели весенние сборы, сообщили агентству ЕАН в епархии Башкирии.
Православные лагерь «Преображение» и клуб «Фавор» провели весенние сборы, сообщили агентству ЕАН в епархии Башкирии.

В Спортивно-оздоровительном комплексе «Ташлы» в Иглинском районе прошли весенние сборы православного лагеря «Преображение», в которых приняли участие около 40 детей из Уфы, Стерлитамака, Бирска, Туймазов и других мест республики.

Программа сборов была насыщенной и разнообразной. Ребята, объединенные в четыре отряда ВВС (временного весеннего содружества) катались на лошадях и тюбингах – надувные санки – участвовали в конкурсе снежных фигур, провели викторину «Что? Где? Когда?» на знание основ православной веры и даже свое социологическое исследование, в ходе которого выяснялось отношение к электронным СМИ, продемонстрировали владение скаутскими навыками.

Участники весенних сборов гуляли на свежем воздухе, пели под гитару. Одно из самых ярких впечатлений оставила игра «Лестница добродетелей», которая предполагала выполнение различных головоломных заданий и продвижение команд по «ступенькам добродетелей». Теперь ребята встретятся летом в православном лагере «Преображение».

Немного раньше свои весенние сборы провел и стерлитамакский православный молодежный клуб «Фавор». Фаворские сборы были для детей 8-13 лет, проходили три воскресенья подряд. В их программе были лыжные соревнования и шахматно-шашечный матч между командами Центра духовного развития «Спас» при Свято-Никольском соборе и воскресной школы Татианинского храма Стерлитамака. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать