April 6, 2009, 11:45 AM

Делегация «Уральского землячества» побывала на подводном крейсере «Верхотурье»

Делегация «Уральского землячества» побывала на подшефном Свердловской области ракетном подводном крейсере «Верхотурье», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Делегация «Уральского землячества» побывала на подшефном Свердловской области ракетном подводном крейсере «Верхотурье», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

4-5 апреля делегация общественной организации «Уральское землячество» во главе с одним из своих руководителей, постоянным представителем губернатора Свердловской области при Президенте Российской Федерации Владимиром Мелентьевым и членом Совета Федерации Федерального Собрания Александром Школьником побывала в Мурманской области. Цель поездки: посещение ракетного подводного крейсера «Верхотурье», над которым уже много лет шефствует Свердловская область.

Члены делегации, в составе которой было немало деятелей культуры и бизнесменов, познакомились с условиями службы и быта подводников-североморцев. Конечно, привезли с собой земляки-уральцы и многочисленные подарки, а также пополнили библиотеку «Верхотурья» несколькими десятками книг и дали импровизированный концерт.

Как рассказал Александр Школьник, на Северном флоте до сих пор помнят, как на ракетном подводном крейсере побывал губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Тогда он сам совершил погружение на субмарине, пройдя «крещение у Нептуна» и получив свидетельство подводника из рук командира «Верхотурья». При встрече моряки-подводники тепло и по-доброму благодарили жителей Среднего Урала за ту огромную помощь, которую они им оказывают уже на протяжении десяти лет. Совсем недавно силами Свердловской области для членов экипажа «Верхотурья» капитально отремонтирована казарма.

«Мы поняли, - отметил член Совета Федерации Федерального Собрания Александр Школьник, - что наши подшефные – моряки-североморцы - нуждаются не только в материальной помощи, но и в моральной поддержке. Ведь общеизвестно, что условия службы за Полярным кругом достаточно суровые. Поэтому очень бы хотелось, чтобы все общественные объединения Свердловской области последовали примеру «Уральского землячества» и продумали свои проекты и программы поддержки моряков-подводников. Чтобы не только у губернатора и государства болела душа за нашу военную мощь, но и у общественников». Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать