April 6, 2009, 11:50 AM

К 17 годам лишения свободы осужден 20-летний житель Мелеуза

К 17 годам лишения свободы осужден житель Мелеуза, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.
К 17 годам лишения свободы осужден житель Мелеуза, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Верховным судом республики вынесен приговор в отношении 20-летнего жителя Мелеуза, который признан виновным за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 – убийство, ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 – покушение на убийство, УК РФ.

В 2007-2008 годах подсудимый находился в близких отношениях с 21-летней девушкой. В апреле 2008 года после разрыва отношений с ним она стала встречаться, а затем сожительствовать с его знакомым молодым человеком. Это вызывало у осужденного чувство ревности.

В июле 2008 года по приглашению подсудимого бывшая возлюбленная с гражданским супругом приехали к нему в гости, совместно распивали спиртное. На следующий день гости собирались ехать домой, а хозяин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью убийства на почве ревности нанес женщине удары складным ножом.

Когда на крик девушки к ней подбежал 21-летний муж, чтобы защитить и пресечь действия подсудимого, подсудимый нанес ему этим же ножом удары в область грудной клетки и живота. В результате полученных множественных ножевых ранений мужчина в тот же день скончался в больнице. Женщине своевременно была оказана медицинской помощи в больнице Мелеуза и она осталась жива.

Подсудимый вину в совершении инкриминируемых ему преступлений признал частично, указав, что не желал убивать потерпевших. Тем не менее, в судебном заседании вина подсудимого в совершении умышленного убийства и покушения на убийство двух и более лиц полностью доказана.

Суд, с учетом всех смягчающих наказание обстоятельств, степени и характера общественной опасности содеянного, личности подсудимого, с учетом мнения государственного обвинителя, имеющихся по делу доказательств, признал подсудимого виновным, назначив наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать