April 7, 2009, 4:06 AM

Сегодня, в день Благовещения, Владыка Викентий выпустит в небо белых голубей

Сегодня, в день Благовещения, Владыка Викентий выпустит в небо белых голубей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской Епархии.
Сегодня, в день Благовещения, Владыка Викентий выпустит в небо белых голубей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской Епархии. 7 апреля православные отмечают Благовещение Пресвятой Богородицы, один из двенадцати главных праздников. В этот день вспоминается явление Деве Марии архангела Гавриила, возвестившего ей благую весть о будущем рождении ею Господа Иисуса Христа.

В этот день темные великопостные облачение священников сменяются ризами небесно-голубого цвета. Ради великого праздника на трапезе этого дня разрешается употребление в пищу рыбы.

7 апреля архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершит божественную литургию и праздничный молебен в храме-на-крови.

На Руси было принято в день Благовещения выпускать на волю птиц. Обычай этот символизирует собою христианскую свободу, устремленность человеческой души к небу. В настоящее время эта традиция возрождается в приходах Екатеринбургской епархии. По окончании богослужения в храме-на-крови Викентий выпустит в небо белых голубей.

В екатеринбургском храме в честь Рождества Христова по окончании божественной литургии по сложившейся традиции учащиеся воскресной школы выпустят на волю лесных птиц. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать