April 7, 2009, 4:17 AM

Президент РФ и его семья опубликовали сведения о доходах

Накануне Дмитрий Медведев представил в налоговые органы сведения о доходах, а также сведения об имущественном положении и доходах членов своей семьи – супруги Светланы Владимировны и сына Ильи.
Накануне Дмитрий Медведев представил в налоговые органы сведения о доходах, а также сведения об имущественном положении и доходах членов своей семьи – супруги Светланы Владимировны и сына Ильи. Напомним, в декабре 2008 года Медведев подписал закон, обязывающий председателя правительства, вице-премьеров и федеральных министров представлять в налоговые органы сведения не только о своих доходах, но и доходах членов семьи: супругов и несовершеннолетних детей. 10 марта 2009 года на заседании Совета по борьбе с коррупцией президент заявил о необходимости введения таких же правил отчётности и в отношении главы государства.

Согласно сведениям, опубликованным на сайте kremlin.ru, доход Медведева с 1 января 2008 года по 31 декабря 2008 составил 4 139 726 рублей. Президент имеет 9 счетов в банках России на общую сумму 2 818 780,8 рублей, арендует земельный участок площадью 4700 квадратных метров и совместно с женой владеет квартирой площадью 367,8 квадратных метров.

Что касается Светланы Медведевой, то она имеет в банке Российской Федерации 1 счет на сумму 135 144,05 рублей, владеет двумя машино-местами общей площадью 32,5 квадратных метра и легковым автомобилем «Фольксваген Гольф» 1999 года выпуска. Несовершеннолетний сын президента доходов за отчетный период не имел, имущества, принадлежащего ему на праве собственности, вкладов в банках, ценных бумаг, обязательств имущественного характера не имеет. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать