April 7, 2009, 6:23 AM

Три 15-летние девочки из Южноуральска, возвращаясь с дискотеки, заблудились в лесу

Три 15-летние девочки из Южноуральска, возвращаясь с дискотеки, заблудились в лесу, сообщили агентству ЕАН в поисково-спасательной службе Челябинской области (ПСС).
Три 15-летние девочки из Южноуральска, возвращаясь с дискотеки, заблудились в лесу, сообщили агентству ЕАН в поисково-спасательной службе Челябинской области (ПСС).

5 марта в 5.12 на пульт оперативного дежурного Троицкого отряда ПСС поступил звонок. В сообщении говорилось, что трое подростков не могут найти дорогу домой. Оперативная группа немедленно выехала на поиски.

Оказалось, что три 15-летние жительницы Южноуральска 4 апреля отправились на дискотеку в деревню Зеленый Лог. Обратно они собирались ехать на попутках, дойдя до поселка Каменский. Однако сумерки не дали осуществиться намеченному плану. Девушки сбились с дороги и пришли в деревню Нижняя Кабановка. Не узнав привычной местности, после нескольких часов пути они позвонили спасателям с просьбой о помощи.

На их счастье, мобильные телефоны плохо, но все же принимали сигналы связи – именно по телефону осуществлялась дальнейшая связь со спасателями. Ситуация осложнялась тем, что девушки неправильно описали свое примерное местонахождение, что значительно повлияло на время поисков. Все прояснилось лишь с приходом рассвета – подростки увидели рядом со своим местонахождением линию электропередачи. Она-то и вывела на правильный путь.

К тому времени, когда девочек обнаружили спасатели, они пробыли на улице около 10 часов и очень замерзли. В 11-м часу утра юные любительницы танцев были переданы в руки взволнованных родителей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать