April 7, 2009, 6:24 AM

Часы от Алины Кабаевой получили пять спортсменок Екатеринбурга

<P>Легендарная спортсменка, депутат Государственной Думы, ведущая программы «Шаги к успеху» на телеканале РЕН ТВ Алина Кабаева приняла участие в благотворительной акции в Екатеринбурге.

Легендарная спортсменка, депутат Государственной Думы, ведущая программы «Шаги к успеху» на телеканале РЕН ТВ Алина Кабаева приняла участие в благотворительной акции в Екатеринбурге. Пять юных спортсменок получили в подарок от легенды мирового спорта швейцарские часы с напутствием: «Цените время. Не теряйте его даром».

Пять девочек от 10 до 12 лет, занимающиеся художественной гимнастикой в СДЮШОР №1, удостоились гранта «Газпром трансгаз Екатеринбург». Трое двенадцатилетних спортсменок – члены сборной команды Свердловской области, призеры региональных и всероссийских соревнований. Еще двое, совсем юные – им по 10 лет – пока что проявили себя на уровне города. Однако у всех юных дарований большой потенциал и тренеры возлагают на них серьезные надежды.

«Мы решили оказать целевую помощь в рамках программы «Газпром – детям!», - говорит генеральный директор «Газпром трасгаз Екатеринбург» Давид Гайдт, - поскольку мы прекрасно понимаем как сложен сегодня путь на высокий спортивный пьедестал. К сожалению, для этого мало хорошо тренироваться. Соревнования высокого уровня доступны тем, кто наберет достаточно очков на различных спортивных турнирах. Траты на дорогу, гостиницу, вступительные взносы ложатся на плечи родителей. И не всегда это им по силам. Мы считаем, это не должно помешать детям раскрывать свой потенциал. А вдруг среди этих девчонок растет новая Алина Кабаева?».

Как выяснилось, быть похожими на Алину Кабаеву мечтают все пять девочек. Благословение от легендарной гмнастки могло бы стать для них дорогим подарком, ведь моральная поддержка в становлении спортсмена важна не менее материальной. Оставалось только связаться с Алиной Кабаевой. Эту миссию взяла на себя телекомпания РЕН ТВ - Урал. Алина Кабаева сегодня является лицом телекомпании РЕН ТВ – ее авторский проект «Шаги к успеху» каждое воскресенье выходит в эфир телеканала. Он повествует об известных личностях, которые шли к признанию тяжелой дорогой, при этом не сломались и не растеряли человеческие качества. «Мы с удовольствием связались с Алиной Маратовной, - рассказывает генеральный директор телекомпании РЕН ТВ - Урал Сергей Фролов, - Как выяснилось, у нее слишком плотный график и приехать в Екатеринбург она не сможет. Однако Алина выразила желание поучаствовать в судьбе спортсменок. Каждой из них она подарила наручные часы с гравировкой: «Цените время, не теряйте его даром. Алина Кабаева». А напутствие олимпийской чемпионки выглядело так: «Дорогие мои, Вы знаете, что такое бороться за победу, сколько для этого требуется сил, терпения, настойчивости и веры в себя, и как важно при этом не упустить ни одной мелочи - от самых простых элементов программы до деталей костюма. Я верю в вас и надеюсь, что в будущем вы будете представлять на соревнованиях не только свой город, но и всю нашу страну. Удачи вам, успехов и новых побед! Алина Кабаева».

Все пять часов были вручены юным спортсменкам прямо во время тренировки. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать