April 7, 2009, 6:40 AM

Областная прокуратура сообщает почти о 80 участниках массовой драки в ивдельской колонии

Областная прокуратура сообщает почти о 80 участниках массовой драки в ивдельской колонии.
Областная прокуратура сообщает почти о 80 участниках массовой драки в ивдельской колонии. По указанию прокурора Свердловской области Юрия Пономарева ивдельской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проводится проверка по факту конфликтной ситуации, произошедшей в вечернее время 5 апреля 2009 года между осужденными Федерального бюджетного учреждения Исправительной колонии №62 ГУФСИН России по Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

По предварительным данным, конфликт произошел в 22 часа 25 минут. 7 осужденных, входящих в отряд секции дисциплины и порядка, из хулиганских побуждений стали избивать 3 осужденных из отряда №8 этой исправительной колонии. В инцидент вмешалось еще около 70 осужденных. В результате возникшей массовой драки различные телесные повреждения были причинены более чем 10 осужденным.

В целях прекращения беспорядка администрацией колонии совместно со сводными отрядами из других ивдельских колоний, сотрудниками Ивдельского ГОВД, а также бойцами отряда специального назначения «Россы» были приняты необходимые меры, благодаря которым 5 апреля 2009 года в 23 часа противоправные действия осужденных были прекращены.

В настоящее время шестеро осужденных с различными телесными повреждениями помещены в Центральную больницу при исправительной колонии №55.

В ходе проводимой проверки будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, степень вины должностных лиц администрации колонии, допустивших возникновение данного конфликта, а также приняты соответствующие меры прокурорского реагирования по устранению выявленных нарушений закона.

Кроме того, результаты прокурорской проверки для принятия решения о возбуждении уголовного дела по факту инцидента направлены в Североуральский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Массовая драка в ивдельской колонии - /index.php?page=news&pid=42276
Комментировать