April 7, 2009, 8:46 AM

Количество детских лагерей может уменьшиться в Свердловской области из-за кризиса

Под вопросом находится открытие лагеря «Орленок» этим летом в Сысерти, сообщила агентству ЕАН главный специалист по дошкольному образованию и воспитанию управления образования Екатеринбурга Алла Желновод.
Под вопросом находится открытие лагеря «Орленок» этим летом в Сысерти, сообщила агентству ЕАН главный специалист по дошкольному образованию и воспитанию управления образования Екатеринбурга Алла Желновод. Сегодня стоит вопрос об уменьшении количества областных лагерей. В результате экономических проблем может не открыться лагерь «Орленок» производственного объединения «Вектор» в Сысерти. Всего в Свердловской области насчитывается 28 лагерей, куда входят также санатории и профилактории. Из них 13 – муниципальные, а остальные – ведомственные. По словам Аллы Желновод, никакого катастрофического сокращения лагерей не произойдет, все они будут готовы принять детей летом.

Напомним, что ориентировочно нынешним летом в лагерях отдохнут 120 тысяч человек: это будут различные формы не только отдыха и оздоровления, но и детской занятости. Что касается средней стоимости путевки в муниципальный лагерь, то она увеличилась с 7850 до 8950 рублей. Так, продолжительность одной смены в лагере «Чайка» составляет 21 день. В стоимость путевки входит проживание, шестиразовое питание, организованный проезд до лагеря и обратно, медицинское обслуживание, культурно-образовательная программа. Первая смена открывается 5 июня.

Чтобы получить путевку, ребенок должен иметь справку от врача о том, что по состоянию здоровья он может находиться в лагере. Алла Желновод отметила, что отсутствие прививки от клещевого энцефалита не является противопоказанием для направления в лагерь. В этом случае ребенка не будут выпускать за территорию лагеря, так как от клещевого энцефалита обрабатывают только 50 метров зеленых насаждений за его пределами.

Отметим также, в некоторых уральских лечебно-профилактических учреждениях начался прием заявок до 10 апреля на оздоровление детей в санаториях Свердловской области и России. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать