April 7, 2009, 10:04 AM

В екатеринбургских школах из-за экономического кризиса сокращается «продленка»

В екатеринбургских школах из-за экономического кризиса сокращается «продленка», сообщили агентству ЕАН родители учащихся лицея № 173.
В екатеринбургских школах из-за экономического кризиса сокращается «продленка», сообщили агентству ЕАН родители учащихся лицея № 173. С 1 апреля «продленка» в лицее сократилась на час: теперь вместо 15 часов родители должны забирать младших школьников уже в 14 часов, соответственно, сокращается и заработная плата учителей начальной школы. При этом учатся дети до 13 часов. В том случае, если по каким-либо причинам у родителей нет возможности забрать своего ребенка вовремя, за ним может приглядеть дежурный учитель – до 15.00, но по письменному заявлению.

В городском Управлении образования пояснили, что 1 декабря 2008 года школы перешли на новую систему оплаты, согласно которой оплата труда педагога осуществляется по часам учебного плана. Группы продленного дня не входят в учебный план, поэтому администрации школ сами решают, сокращать «продленку» или нет, в зависимости от того, какие средства есть в фонде оплаты труда. Кроме того, в лицее № 173 рассказали, что с сентября ее могут вообще отменить.

Напомним, что сотрудники милиции рекомендуют родителям в связи со всплеском случаев педофилии сопровождать детей в школу и из школы. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать