April 7, 2009, 10:22 AM

Молодой человек, ранее осужденный за причинение тяжкого вреда здоровью сожителя своей матери, освободился и убил сожителя

В Тюменском районе молодой человек, ранее осужденный за причинение тяжкого вреда здоровью сожителя своей матери, освободился из мест лишения свободы и убил сожителя, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитет
В Тюменском районе молодой человек, ранее осужденный за причинение тяжкого вреда здоровью сожителя своей матери, освободился из мест лишения свободы и убил сожителя, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области.

Тюменским межрайонным следственным отделом привлечен к уголовной ответственности 25-летний Виктор Щедров, обвиняемый в убийстве.

В 2005 году Щедров за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью сожителя своей матери был приговорен к 2 годам лишения свободы. Освободившись из мест лишения свободы, Щедров вернулся домой, где стал вести асоциальный образ жизни.

Вечером 25 февраля 2009 года, находясь в доме по улице Центральной села Борки Тюменского района, он вновь поссорился с 44-летним сожителем матери и решил его убить. Взяв на кухне нож, Щедров нанес им мужчине один удар в грудь, после чего вновь замахнулся, но был остановлен родственником и другом потерпевшего. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, мужчина в тот же день скончался от полученных повреждений в Областной больнице № 2.

Задержанный на месте происшествия Щедров по решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, был арестован. Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время следователем проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление собранных доказательств. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать