April 8, 2009, 5:11 AM

В Пермском крае вынесен приговор организаторам наркотрафика гашиша из Азербайджана в Россию

В Пермском крае вынесен приговор организаторам наркотрафика гашиша из Азербайджана в Россию, сообщили агентству ЕАН в федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков управление по Пермскому краю.
В Пермском крае вынесен приговор организаторам наркотрафика гашиша из Азербайджана в Россию, сообщили агентству ЕАН в федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков управление по Пермскому краю.

На скамье подсудимых оказались братья Агаджановы. По приговору пермского районного суда Расиф получил 15 лет лишения свободы, а его брат Асаф – 13 лет. Отбывать наказание они будут в колонии строго режима.

Следствие и суд по нашумевшему делу шли долго. Сначала Расиф Агаджанов получил за свое преступление 14 лет. Его брат за не доказанностью к причастности к совершению преступлений по перевозке 95 килограмма гашиша и хранению 119 граммов метадона Пермским районным судом был оправдан. Сторона обвинения оспорила приговор, так как посчитала, что в совершении преступлений организованной группой, в особо крупном размере виновны оба брата.

18 сентября 2008 года, рассмотрев кассационное представление прокуратуры, судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда признала приговор в отношении Асафа Агаджанова незаконным и отменила его. При этом судебная коллегия посчитала, что и приговор в отношении Расифа Агаджанова также подлежит отмене, поскольку действия братьев Расифа и Асафа тесно связаны между собой.

При новом рассмотрении дела Пермский районный суд тщательно исследовал все обстоятельства дела, дал надлежащую оценку всем добытым доказательствам и вынес новый приговор. Расиф и Асаф Агаджановы признаны виновными в незаконной перевозке, контрабанде, а также подготовке к сбыту 95 килограммов гашиша. При чем по новому приговору Агаджановы получили более суровое наказание.

Подсудимые приговором остались не довольны и намерены вновь обжаловать его в Пермский краевой суд. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать