April 8, 2009, 5:25 AM

Студенты УрГУ научатся конструировать «чудолеты»

Студенты Уральского государственного университета научатся конструировать «чудолеты», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе профкома студентов университета.
Студенты Уральского государственного университета научатся конструировать «чудолеты», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе профкома студентов университета.

В переходе УрГУ на Тургенева, 9 апреля состоится «ENERGY LOUNGE». Мероприятие пройдет в рамках кампании по приему заявок на первый в России «1. День полетов Flugtag 2009». Каждый студент сможет не только записаться на участие в этих всемирно известных соревнованиях, но и увидеть кадры с подобных турниров прошлых лет, а также попробовать себя в качестве архитектора летательных аппаратов в специально организованной «креативной лабаратории».

«Студенты представят свои шуточные модели летательных аппаратов по шуточным чертежам. Это может быть наковальня с крыльями, может фортепиано. В итоге на московском Дне полетов в августе команды будут представлять свои «чудолеты». Конструкторы будут запускать свои шуточные аппараты с шестиметровой рампы, а посадочной полосой будет одна из акваторий Москвы. Оценивать участников будут по трем критериям: дальность полета, оригинальность, шоу перед полетом», - пояснил пресс-секретарь профкома УрГУ Илья Орлов.

Отметим, что на екатеринбургском этапе Дня полетов студенты представят чертежи своих «чудолетов», кроме того, будут организованы мастер-классы.

Добавим, что прием работ будет продолжаться до 15 мая. По результатам будут отобраны 35 участников, которые представят столицу Урала в Москве на августовском шоу. Соб. инф., Европейско-Азиатские новости.
Комментировать