April 8, 2009, 5:33 AM

Средний Урал готов помочь Италии в ликвидации последствий землетрясения

Эдуард Россель 8 апреля в Екатеринбурге выступил на открытии Итало-Российского форума, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Эдуард Россель 8 апреля в Екатеринбурге выступил на открытии Итало-Российского форума, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

В работе форума принимают участие: министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Христенко, министр экономического развития Итальянской Республики К.Скайола, Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в РФ В.Сурдо, представители деловых кругов Италии и России.

На открытии Итало-Российского форума Эдуард Россель обратился к итальянской делегации со словами поддержки по случаю недавнего землетрясения, случившегося в области Амруццо:

«В начале нашей встречи хочу просить Вас, господин Скайола, передать президенту Италии господину Наполитано, председателю Совета министров Италии Сильвио Берлускони а также всем жителям Италии, потерявшим своих родных и близких, пострадавшим в результате недавнего землетрясения, случившегося в области Амруццо, самое искреннее и глубокое соболезнование и сочувствие.

У меня, как у человека, отдавшего много лет строительной отрасли, есть опыт работы в районах, пострадавших от сильного землетрясения. Все знают о страшном землетрясении, случившемся более 20 лет назад в Армении, где были стерты с лица земли целые города - Спитак, Ленинакан… Во главе большой команды уральских строителей мне довелось ликвидировать последствия того землетрясения, разбирать руины, заново отстраивать не только отдельные дома, но и целые улицы, районы.

И я очень хорошо представляю себе, с какими трудными проблемами столкнулись сегодня руководители Италии, сколько горя принесла природная стихия жителям вашей прекрасной страны.

Со своей стороны заверяю Вас, что Свердловская область, как и все россияне, готова оказать необходимую помощь и содействие в ликвидации последствий этого бедствия». Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать