April 8, 2009, 5:42 AM

Грузчиков-воров будут судить

В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении грузчиков-экспедиторов, которые похищали бытовую технику с предприятия, где работали.
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении грузчиков-экспедиторов, которые похищали бытовую технику с предприятия, где работали.

Прокуратурой Ленинского округа Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 21-летнего Евгения Бейкина, 24-летних Виталия Елфимова и Евгения Власова, 25-летнего Андрея Петрова и 26-летнего Евгения Метелева, обвиняемых в хищениях чужого имущества.

Как сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Тюменской области, указанные лица работали грузчиками-экспедиторами в ООО «Прогресс-Виза» и имели доступ на склад, где хранилась различная импортная бытовая техника (холодильники, ноутбуки, телевизоры, варочные электрические панели). Злоумышленники решили воспользоваться этим для хищения техники.

Краденую технику они прятали в коробки с мусором и вывозили за пределы предприятия, после чего продавали. Иногда небольшие по размерам электротовары (например, варочные панели) грузчики размещали в холодильниках, стиральных машинах, подлежащих доставке клиентам. Покинув территорию организации, злоумышленники доставали похищенное имущество из тайников и реализовывали его.

Преступления грузчики совершали как в одиночку, так и вместе. При этом Елфимов действовал с Метелевым, а Бейкин – с Власовым.

Всего с декабря 2007 по май 2008 года у ООО «Прогресс-Виза» было похищено имущества на общую сумму более 300 тысяч рублей. Кражи бытовой техники общество выявило в ходе инвентаризации.

Елфимову, Метелеву, Петрову и Власову предъявлено обвинение по ч.1 ст.158 (кража) и п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Бейкин обвиняется по п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ. Все пятеро находятся под подпиской о невыезде. Петров, Бейкин, Власов и Метелев в ООО «Прогресс-Виза» уже не работают.

После утверждения прокуратурой Ленинского округа Тюмени обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать