April 8, 2009, 7:02 AM

Мать четверых детей в порыве гнева убила младшую дочь

В Магнитогорске мать четверых детей в порыве гнева убила младшую дочь, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.
В Магнитогорске мать четверых детей в порыве гнева убила младшую дочь, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

4 апреля 2009 года в дневное время в кювете рядом с проезжей частью на пересечении улиц Бахметьева и Малой в Ленинском районе Магнитогорска был обнаружен труп 2-летней девочки. На место происшествия незамедлительно выехали руководитель и старший следователь Ленинского межрайонного следственного отдела Магнитогорска, судебно-медицинский эксперт, эксперт-криминалист, оперативные сотрудники милиции.

При осмотре малышки экспертом выявлено, что смерть девочки наступила задолго до обнаружения ее трупа. При судебно-медицинском исследовании трупа установлено, что причиной смерти является перелом костей свода черепа, отек головного мозга.

По данному факту 7 апреля Ленинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 111 ч.4 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

В ходе следствия была установлена личность девочки, родившейся 6 сентября 2007 года. Вскоре 28-летнея мать ребенка пришла с повинной в следственный отдел. Женщина указала, что 25 января 2009 года находилась вместе со своими детьми у себя дома. Ее младшая дочь пролила на себя молочный продукт. Разозлившись на ребенка, многодетная мать нанесла удар ногой по «ходункам», в которых находилась девочка, в результате чего малышка упала и ударилась головой об пол. Затем она взяла дочь на руки и, подняв над головой, с силой бросила в детскую кроватку. В момент падения девочка ударилась головой о край кровати, сломав головой деревянную рейку. Как далее пояснила женщина, дочь потеряла подвижность в конечностях, не принимала пищу, вечером 28 января она скончался. Через окно она вынесла труп дочери и сокрыла в снегу в кювете за проезжей частью улицы Бахметьева.

В настоящее время следствием решается вопрос о задержании женщины в качестве подозреваемой. Установлено, что у нее еще трое малолетних детей – дочь 2002 года рождения, сын 2003 года рождения и дочь 2006 года рождения. Глава семейства отбывает наказание в местах лишения свободы за рукоприкладство к жене и детям. В апреле 2008 года органом опеки уже решался вопрос о помещении всех детей в Дом ребенка. Однако в сентябре 2008 года женщина забрала детей домой. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать