April 8, 2009, 8:49 AM

Прокуратура требует более строгого наказания для сбившего насмерть ребенка бывшего милиционера из Арамили

Прокуратура Свердловской области требует более строгого наказания для сбившего насмерть ребенка бывшего милиционера из Арамили, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Прокуратура Свердловской области требует более строгого наказания для сбившего насмерть ребенка бывшего милиционера из Арамили, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. 30 сентября 2008 года около 23 часов Рушат Кутлуяров, бывший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Арамильского городского отдела милиции Сысертского района, ехал по центральной улице Свердлова в поселке Октябрьский Сысертского района. Водитель находился в нетрезвом состоянии и управлял автомобилем «Форд Фокус» со скоростью более 90 километров в час.

В результате грубого нарушения правил дорожного движения Кутлуяров сбил переходивших проезжую часть дороги мальчика и его бабушку. От полученных телесных повреждений мальчик через несколько дней скончался в Сысертской центральной районной больнице. Бабушка ребенка получила закрытую черепно-мозговую травму, перелом ноги и другие телесные повреждения.

В конце января Рушат Кутлуяров был осужден к 3 годам лишения свободы (условно) с лишением права управлять транспортным средством на 3 года по части 2 статьи 264 УК РФ. По мнению прокуратуры, суд вынес слишком мягкий приговор. При вынесении приговора стоило учесть, что преступление совершено работником органов внутренних дел, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Уголовное дело в отношении Кутлуярова направлено в Сысертский районный суд на новое рассмотрение в ином составе судей. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать