April 8, 2009, 8:49 AM

Министр экономического развития Италии Клаудио Скайола: «Чтобы выйти из кризиса надо работать»

Сегодня на российско-итальянском форуме министр промышленности и торговли России Виктор Христенко заявил, что по многим аспектам российская экономика переживает кризис тяжелее, чем другие страны.
Сегодня на российско-итальянском форуме министр промышленности и торговли России Виктор Христенко заявил, что по многим аспектам российская экономика переживает кризис тяжелее, чем другие страны. «Это следствие юности нашей экономики: в это время болезни протекают ярче и при повышенной температуре, однако вырабатывается иммунитет и возможность в дальнейшем не заработать хронических болезней», - пояснил глава ведомства. По его мнению, выход из кризиса и подъем отечественной экономики будет более стремительным, нежели в развитых странах. Между тем, Виктор Христенко не может с уверенностью сказать, что это случится через несколько месяцев - 2009 год для всех будет тяжелым.

Несмотря на кризис, по словам министра экономического развития Итальянской Республики Клаудио Скайолы, итальянские предприниматели начали положительно относится к сотрудничеству с российскими коллегами. «Более 1000 предпринимателей сегодня приехали, чтобы наладить в России деловые и экономические контакты. Чтобы выйти из кризиса надо работать», - отметил итальянский министр. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать