April 8, 2009, 8:49 AM

В летние каникулы в оздоровительных лагерях отдохнут вдвое меньше каменских детей

В летние каникулы в оздоровительных лагерях отдохнут вдвое меньше каменских детей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
В летние каникулы в оздоровительных лагерях отдохнут вдвое меньше каменских детей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Областная казна на проведение летней оздоровительной кампании не выделяет денежных средств, поэтому число детей, которых планировалось оздоровить за счет бюджетных денег, сократилось практически вдвое. Финансовый кризис коснулся идеи организации военно-патриотического лагеря, от которой пришлось отказаться. Отдых творчески одаренных детей также не будет профинансирован.

Приоритет в оздоровлении отдан детям из социально незащищенных семей, в первую очередь безработных. Муниципалитет намерен частично возмещать издержки и затраты на производство горячих обедов в школьных столовых и лабораторный контроль качества пищи. На эти цели из городского бюджета выделят 1,5 миллиона рублей.

Всего в летние каникулы за счет средств городского бюджета в загородных и школьных лагерях планируется оздоровить 700 каменских ребятишек. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать