April 8, 2009, 9:12 AM

В Зауралье будут судить начальника отдела строительства и ЖКХ администрации Звериноголовского района

В Зауралье направлено в суд уголовное дело в отношении начальника отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Звериноголовского района, совершившего ряд преступлений против интересов государственной службы, сообщили агентству
В Зауралье направлено в суд уголовное дело в отношении начальника отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Звериноголовского района, совершившего ряд преступлений против интересов государственной службы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Чиновник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Установлено, должностное лицо, исполняя свои служебные обязанности, в ноябре 2007 года в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» заключил муниципальные контракты с ООО «Ванд» на ремонт фельдшерско-акушерских пунктов в ряде населенных пунктов района на общую сумму более 1 миллион рублей.

В декабре 2007 года он, не проверив выполнение строительно-монтажных работ со стороны подрядчика, подписал акты о полном исполнении договоров. На основании указанных документов администрация Звериноголовского района перечислила на счета ООО «Ванд» бюджетные средства в размере более 1 миллиона рублей. Вместе с тем, фельдшерско-акушерские пункты района до настоящего времени не введены в эксплуатацию и не осуществляют прием граждан.

Незаконные действия начальника отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Звериноголовского района были выявлены только осенью 2008 года при проведении прокурорской проверки.

В ходе следствия ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями, ст.292 УК РФ – служебный подлог.

После утверждения прокуратурой Звериноголовского района Курганской области обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Звериноголовский районный суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать