April 9, 2009, 6:24 AM

Губернатор Ямала утвердил региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

Губернатор Ямала Юрий Неелов утвердил региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО.
Губернатор Ямала Юрий Неелов утвердил региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Глава региона утвердил региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья (постановление администрации ЯНАО от 27 марта).

По статистическим данным на 1 января 2008 года объем ветхого и аварийного жилищного фонда в округе составляет 977,8 тысячи квадратных метров, в том числе аварийный фонд – 237,3 тысячи квадратных метров. Наличие такого значительного объема аварийного жилья обусловлено, прежде всего, недостаточно и неравномерно развитым уровнем социальной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства, вызванным остаточным принципом финансирования социальной сферы в период освоения нефтегазового комплекса региона.

Сегодня сотрудники агентства жилищной политики ЯНАО сообщили о том, что в соответствии с поданной заявкой правлением государственной корпорации, Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, принято решение о предоставлении Ямало-Ненецкому автономному округу финансовой поддержки в размере 27,695 миллиона рублей. Средства выделены из бюджета Фонда на реализацию региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В рамках программы, отмечают сотрудники агентства, планируется использовать 33,962 миллиона рублей (в том числе из средств окружного бюджета – 6,267 миллиона рублей) на приобретение жилых помещений с целью переселения граждан из аварийного жилья.

Для участия в программе определены города Лабытнанги и Ноябрьск. Всего планируется переселить 88 человек из восьми аварийных жилых домов. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать