April 9, 2009, 7:50 AM

Самые опасные рептилии планеты в Екатеринбурге

<P>В Екатеринбурге открылась выставка самых опасных рептилий планеты.

В Екатеринбурге открылась выставка самых опасных рептилий планеты. Выставка заработает для посетителей 11 апреля в 12 часов в Областном краеведческом музее.

Уникальная коллекция состоит из обитателей тропических лесов Южной Америки, Юго-Восточной Азии, Индии, Центральной Америки и Бразилии.

«Подобной выставки на Среднем Урале никогда еще не было, - отметил один из организаторов, - На площади 200 квадратных метров собрано все самое смертоносное, с чем может встретиться человек в Африке, Латинской Америке. К примеру, наверняка все видели фильм «Убить Билла» и помнят маленькую змейку, которая выполнила одно задание. Точно такая же змея представлена и на экспозиции. Только там была черная мамба, а здесь – зеленая мамба – самая ядовитая змея».

Также посетители смогут своими глазами увидеть жабу «АГА Bufo marinus». По легенде, именно из ее яда шаманы племени Вуду готовят порошок для превращения людей в зомби. Эта жаба способна выделять ид уже с рождения. В коллекции представлен самый опасный паук планеты – пицеотерия макулята. Яд этого паука способен вызвать паралич дыхательной, кровеносной и нервной системы. Всего будет представлено около 15 видов пауков.

Среди экспонатов выставки: императорский скорпион – самый крупный скорпион земной фауны, моноклевая кобра, очковая кобра, тайская кобра, питон, варан, синеязыкий сцынх, зеленая игуана, 15 видов пауков, а также лемур. Выставка будет открыта для посетителей до 11 июня.

Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

 

Комментировать