April 9, 2009, 9:49 AM

Ракетчики из Башкирии примут участие в параде на Красной площади

Военнослужащим зенитной ракетной бригады 2-й гвардейской армии, дислоцирующейся в республике Башкортостан, оказана высокая честь: они примут участие в военном параде, который состоится 9 мая в Москве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Приволжско-
Военнослужащим зенитной ракетной бригады 2-й гвардейской армии, дислоцирующейся в республике Башкортостан, оказана высокая честь: они примут участие в военном параде, который состоится 9 мая в Москве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Приволжско-Уральского военного округа.

Подготовка к военному параду идет полным ходом, почти 9 тысяч военнослужащих пройдут торжественным маршем по Красной площади. В марте башкирские зенитчики прибыли в Подмосковье, чтобы начать подготовку к этому ответственному мероприятию. Сейчас проводят тренировки, готовят технику к параду.

В этом году в параде будет задействовано более 110 единиц военной техники, почти 70 самолетов и вертолетов, широко будут представлены средства противовоздушной обороны, в том числе зенитные ракетные системы С-300 и С-400 и зенитные ракетные комплексы «Бук».

ЗРК «Бук» стоит на вооружении зенитной ракетной бригады 2-й гвардейской армии, дислоцирующейся в Башкортостане, однако не только поэтому башкирские зенитчики примут участие в военном параде. В последние годы бригада неоднократно становилась лучшей в Приволжско-Уральском военном округе. Личный состав постоянно принимает участие во всех крупных учениях.

Зенитный ракетный комплекс «Бук-1М» предназначен для поражения маневрирующих аэродинамических целей, самолетов, снарядов и крылатых ракет в условиях массированного налета. Зона поражения целей: по высоте от 15 метров до 22 километров; по дальности от 3 до 32 километров. Количество одновременно обстреливаемых целей до 6. Вероятность поражения одной ракетой по маневрирующей цели 0,6 – 0,7. Скорость поражаемых целей достигает до 3 тысячи километров в час. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать