April 9, 2009, 9:49 AM

В Пермском крае проводится профилактическая операция «Нефть»

В Пермском крае проводится профилактическая операция «Нефть», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД края.
В Пермском крае проводится профилактическая операция «Нефть», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД края.

Практически на всей территории региона проложены нефтепроводные магистрали. Службой безопасности совместно с правоохранительными органами в рамках мероприятий «Нефть» постоянно проводится проверка на предмет незаконных врезок. Ежегодно в Прикамье выявляются множество фактов хищения нефти из нефтепроводов. Сотрудникам правоохранительных органов и службам безопасности нефтяных компаний приходится постоянно проводить проверки магистралей.

По словам начальника службы безопасности Пермской нефтепроводного управления Сергея Рязанова, специалисты регулярно проводят контроль линейной части магистрального нефтепровода, используя разные методы работы. Также на постоянной основе работают с правоохранительными структурами и проводятся мероприятия по защите магистралей от преступных посягательств. На этот раз поступила оперативная информация о незаконной врезке в нефтепровод «Пермь – Альметьевск». Сотрудники службы безопасности и наряды милиции выехали на предполагаемое место хищения.

Как выяснилось, злоумышленники расположили врезку не далеко от автомобильной трассы. Место было выбрано не случайно. На автодороге оборудована площадка для длительной остановки и отдыха дальнобойщиков. Для удобной закачки цистерн похитители протянули шланг около 15 метров длиной.

«Около деревни Паль из магистрального нефтепровода было совершено хищение нефти путем незаконной врезки, – говорит, начальник следственного отдела ОВД по Осинскому муниципальному району Виктор Локтев, – при этом были задержаны четыре автоцистерны. Три из них были уже заполнены. В настоящий момент доказывается причастность других лиц к данному преступлению».

Возбуждено уголовное дело по статье 158 части 3 УК РФ. Только в этот раз похищено было нефти на сумму более 300 тысяч рублей. Уже установлено, что машины принадлежат одному из предприятий Кунгура. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать