April 9, 2009, 11:58 AM

В Тюмени осуждена группировка квартирных воров

В Тюмени к длительным срокам заключения осуждены участники интернациональной преступной группировки, которые из квартир тюменцев похитили имущество на сумму более 3,7 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской област
В Тюмени к длительным срокам заключения осуждены участники интернациональной преступной группировки, которые из квартир тюменцев похитили имущество на сумму более 3,7 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

9 апреля Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 42-летнего жителя Нижнетавдинского района Тюменской области Автандила Перекопского, 35-летнего гражданина Грузии Гелы Робакидзе и 35-летнего жителя Свердловской области Александра Печерина. Органами предварительного следствия они обвиняются в серии квартирных краж, совершенных на территории Тюмени с января по октябрь 2008 года.

Автандил Перекопский, отсидевший в местах лишения свободы не один срок за кражи, не желал расставаться с воровским ремеслом. Сняв в Тюмени жилье, он продолжил свою преступную деятельность. С января по март 2008 года он один обворовал три квартиры тюменцев, похитив имущество на сумму более полумиллиона рублей. В апреле к нему присоединился Гела Робакидзе, а в октябре – Александр Печерин. Оба ранее судимые за хищения чужого имущества.

Домушники всегда действовали по одной схеме. Прочесывая районы города, они подыскивали такие квартиры, дверные замки которых можно было открыть отмычками. После этого злоумышленники в отсутствие хозяев взламывали жилище и похищали деньги, ювелирные и меховые изделия, ноутбуки, сотовые телефоны...

15 октября 2008 года сотрудники органов внутренних дел в ходе оперативно-розыскных мероприятий поймали воров с поличным после совершения ими очередной квартирной кражи.

Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил более 3,7 миллиона рублей.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Ленинского округа Тюмени доказательств признал Перекопского, Робакидзе и Печерина виновными соответственно по 14, пяти и четырем эпизодам преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ.

Перекопский, Робакидзе и Печерин осуждены соответственно к 7, 6 и 4 годам заключения. Всем предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать