April 9, 2009, 11:58 AM

Четыре предприятия Пермского края подали свои заявки в «Роснано»

Четыре предприятия Пермского края подали свои заявки в госкорпорацию «Роснано», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Четыре предприятия Пермского края подали свои заявки в госкорпорацию «Роснано», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Сейчас госкорпорация приняла к рассмотрению заявки от четырех предприятий, претендующих на финансирование инновационных разработок. Среди них ЗАО «Новомет-Пермь» с проектом организации глобальной сети дистрибуции и сервиса высокоэффективного нефтедобывающего оборудования, производимого с применением нанотехнологий, ОАО «ПНППК» по разработке промышленной технологии и организация серийного производства оптоэлектронных информационно – измерительных устройств нового поколения на основе наноструктурированных световодов (НСС), ЗАО «Пеноситал» и ПГТУ представили новые материалы и технологии на основе процессов наноструктурной модификации дисперсного стекла» и ОАО «Авиадвигатель» выдвинул проект разработки и применение нанотехнологий в авиационных двигателях нового поколения.

Напомним, Пермский край и государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» в середине марта подписали соглашение о сотрудничестве в сфере нанотехнологий и наноиндустрии. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать