April 9, 2009, 11:58 AM

7960 жителей российско-казахстанского приграничья воспользовались упрощенным порядком пересечения государственной границы

7960 жителей российско-казахстанского приграничья воспользовались упрощенным порядком пересечения государственной границы на территории Курганской области в минувшем году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Ку
7960 жителей российско-казахстанского приграничья воспользовались упрощенным порядком пересечения государственной границы на территории Курганской области в минувшем году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Напомним, что в соответствии с Соглашением между правительствами России и Казахстана, заключенным в октябре 2006 года и ратифицированным в марте нынешнего года, у жителей приграничных районов имеется возможность пересечения границы вне пунктов пропуска. Для реализации документа были специально определены дополнительные места – в Зауралье их 8, и порядок пересечения границы, правила нахождения за кордоном.

Основным мотивом заключения Соглашения стало сохранение и развитие исторически сложившихся добрососедских отношений, а также культурных и других традиционных связей между населением России и Казахстана. За 2,5 года нововведение полностью себя оправдало. Об этом говорит его растущая популярность и признание среди местного населения. С момента подписания Соглашения количество пересекающих границу упрощенным способом возросло более чем вдвое. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать