April 10, 2009, 5:19 AM

В Челябинской области действуют антикризисные рабочие группы

Работа антикризисных рабочих групп анализировалась на аппаратном совещании у губернатора с главами городов и районов Челябинской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главы региона.
Работа антикризисных рабочих групп анализировалась на аппаратном совещании у губернатора с главами городов и районов Челябинской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главы региона.

С октября в области действуют региональная и муниципальные антикризисные рабочие группы. По словам заместителя губернатора Юрия Клепова, благодаря реализации антикризисных мер, утвержденных правительством области, удалось сдержать массовое сокращение на крупных предприятиях Южного Урала. Челябинский тракторный завод сохранил 1800 рабочих мест, Челябинский трубопрокатный завод – 1350, комбинат «Магнезит» – 360. Задолженность по заработной плате в течение первого квартала сократилась со 150 миллионов до 77 миллионов рублей.

По словам Юрия Клепова, активнее других работают антикризисные штабы в Кыштыме, Верхнем Уфалее, Карабаше, Снежинске и Красноармейском районе. В то же время Трехгорный, Октябрьский и Чесменский районы не представляют нужным отчитываться о своей работе. Губернатор Петр Сумин потребовал от глав этих муниципалитетов представить письменное объяснение о причинах отсутствия отчета и подчеркнул: «Нужно понимать, что кризис и проблемы с ним связанные не разрешаться сами. Мы вместе каждый день должны работать, для того чтобы максимально смягчить его последствия».

В качестве первоочередных задач губернатор определил работу по ликвидации долгов по зарплате, стабилизацию ситуации на рынке труда и сохранение трудовых коллективов на предприятиях. Петр Сумин напомнил о своем решении – все увольнения в обязательном порядке должны согласовываться с муниципальными антикризисными штабами. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать