April 10, 2009, 5:28 AM

В Екатеринбурге пройдет крестный ход памяти царской семьи

В Екатеринбурге пройдет крестный ход памяти царской семьи, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
В Екатеринбурге пройдет крестный ход памяти царской семьи, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. Молитвенное шествие в память 91-й годовщины начала трагического пути Царственных Страстотерпцев на уральской земле пройдет 14 апреля.

Император Николай Александрович, императрица Александра Феодоровна и пятеро их детей весной 1918 года не по своей воле впервые ступили на екатеринбургскую землю. Отсюда начался путь их путь на Российскую Голгофу. Это случилось на Страстной седмице 1918 года.

Путем, которым везли царскую семью, уральцы пройдут спустя 91 год после событий, перевернувших российскую историю. Крестный ход начнется в 15.00, от Поклонного креста на месте закладки храма в честь Иконы Пресвятой Богородицы «Валаамская» (старая железнодорожная станция Шарташ). Затем Крестный ход пройдет по улицам Куйбышева и Восточной. По пути следования молитвенное шествие сделает остановки у Поклонного креста на пересечении улиц Восточная - Шевченко, у места закладки храма в честь Богородичной Иконы «Порт-Артурская». Далее Крестный ход отправится к старому екатеринбургскому железнодорожному вокзалу. Здесь, на площади, начато строительство храма в честь Иконы Божией Матери «Державная». На строительной площадке будет совершен молебен. После молебна Крестное шествие пройдет до Храма-на-Крови в честь Всех Святых в Земле Российской Просиявших. Покаянный храм возведен на месте дома инженера Ипатьева, где Царственные Страстотерпцы провели последние дни своей земной жизни и приняли мученическую кончину. Крестный ход и торжественное богослужение в Храме-на-Крови возглавит архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Сбор участников Крестного хода у дома на улице Куйбышева, 151-б (старая железнодорожная станция Шарташ). Валентин Тетерин. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать