April 10, 2009, 5:54 AM

Стабилизация экономической ситуации в малом бизнесе – одна из важных задач правительства Челябинской области

Стабилизация экономической ситуации в малом бизнесе – одна из важных задач правительства Челябинской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Стабилизация экономической ситуации в малом бизнесе – одна из важных задач правительства Челябинской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

По данным министра экономического развития Елены Мурзиной, именно малый бизнес всегда являлся наиболее мобильным в плане создания новых рабочих мест, что становится особенно актуальным в условиях кризиса. По Челябинской области в течение прошлого года было открыто 25 тысяч рабочих мест, из них почти половина – на предприятиях малого бизнеса. Поэтому поддержка именно этой отрасли очень важна сегодня.

Неслучайно губернатор Петр Сумин подписал целый ряд распоряжений по снижению административных барьеров для малого бизнеса. В том числе, о приостановке плановых проверок малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, о снижении налоговой нагрузки на предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. С целью повышения доступности кредитов для малого бизнеса правительством области создан гарантийный фонд.

В рамках антикризисных мер, утвержденных областным правительством, 94 малых предпринимателя получили точечную поддержку на общую сумму в размере два миллиона рублей. Благодаря чему было создано 570 новых рабочих мест. Таким образом, по словам Елены Мурзиной, каждый вложенный в поддержку малого бизнеса рубль дал 5,5 рубля налогов.

Петр Сумин еще раз подчеркнул важность сохранения и развития малого бизнеса: на сегодняшний день в отрасли задействовано почти 600 тысяч человек, ее вклад в валовой региональный продукт достиг 24 процента, 15 процентов доходов бюджета так же формирует малый бизнес. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать