April 10, 2009, 5:54 AM

Малоимущие семьи с детьми, которые хотят открыть свое дело могут получить поддержку из бюджета Пермского края

Поддержку из бюджета Пермского края могут получить малоимущие семьи с детьми, которые хотят открыть свое дело или развивать подсобное хозяйство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Поддержку из бюджета Пермского края могут получить малоимущие семьи с детьми, которые хотят открыть свое дело или развивать подсобное хозяйство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. В этом году на эти цели выделено свыше 18 миллионов рублей.

Помощь семьи получат в рамках технологии «Самообеспечение», реализацией которой занимается краевое министерство социального развития.

Как рассказала министр социального развития Екатерина Бербер, на получение соцподдержки могут заявиться малоимущие семьи с детьми, чей совокупный семейный доход ниже величины прожиточного минимума. Чтобы получить социальную выплату из краевого бюджета, семья должна разработать и защитить свой индивидуальный бизнес-план с указанием того, что планирует приобрести, и доказать его эффективность и прибыльность. Заявление о получении выплаты необходимо подать в территориальные управления минсоцразвития по месту жительства. Именно специалисты территориального управления принимают решение о назначении выплаты. Причем по итогам года семья должна будет отчитаться в том, что деньги потрачены с умом и по назначению. В данной технологии семья может участвовать раз в пять лет.

Как пояснила министр, размер единовременной семейной выплаты составляет до 20 тысяч рублей. Эти средства семьи могут потратить на развитие личного подсобного хозяйства или предпринимательскую деятельность. В прошлом году поддержку из краевого бюджета получили 512 семей из всех территорий Прикамья. Общая сумма выплат составила свыше 10 миллионов рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать