April 10, 2009, 7:02 AM

Возбуждено уголовное дело за получение взятки в отношении должностного лица Оренбургской таможни

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица Оренбургской таможни за получение взятки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского следственного управления на тр
Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица Оренбургской таможни за получение взятки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте при прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что инспектор таможенного поста МАПП «Орск» Оренбургской таможни в марте этого года, находясь при исполнении своих должностных обязанностей по проведению идентификации товаров и транспортных средств, регистрации и составлению актов таможенного досмотра, получил взятку в размере 3 тысяч рублей от гражданина Казахстана. От должностного лица требовалось «более скорыми темпами» провести процесс таможенного досмотра прибывшего товара и оформить соответствующие документы.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственно-оперативные действия, направленные на закрепление доказательств. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать