April 10, 2009, 7:40 AM

В Пермском крае начались выплаты материнского капитала

В Пермском крае начались денежные выплаты по сертификатам на материнский капитал, который жительницы Прикамья решили направить на погашение ипотечного кредита, сообщил агентству ЕАН управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю Станис
В Пермском крае начались денежные выплаты по сертификатам на материнский капитал, который жительницы Прикамья решили направить на погашение ипотечного кредита, сообщил агентству ЕАН управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю Станислав Аврончук.

Первые средства, поступившие из федерального бюджета, в сумме 35,2 миллиона рублей уже перечислены в кредитные организации на счета 131 заемщика.

В число первых получателей вошли матери, чьи заявления были одобрены Пенсионным фондом в феврале этого года. Следующая заявка на получение средств составлена по решениям, принятым в марте. В ней 572 заемщика.

На сегодняшний день в Прикамье принято 1097 заявлений на распоряжение материнским капиталом в счет погашения ипотеки. По 719 из них приняты положительные решения на общую сумму 185 миллионов рублей.

В Пермском крае выдана 21 тысяча сертификатов на материнский капитал. Его размер составляет 299 731 рубль.

В целом с начала 2009 года территориальные органы ПФР приняли 35 177 заявлений на досрочное использование материнского капитала. По 23 390 из них уже приняты положительные решения. При этом еженедельно фонд принимает более три тысячи новых обращений граждан, интересующихся возможностью досрочного использования средств семейного капитала для улучшения жилищных условий. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать