April 10, 2009, 10:28 AM

Кавалер ордена Красной Звезды торговал героином

10 килограммов героина изъяли сотрудники управления ФСБ РФ по Челябинской области в ходе совместной с ГУВД спецоперации по пресечению наркоканала, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСБ.
10 килограммов героина изъяли сотрудники управления ФСБ РФ по Челябинской области в ходе совместной с ГУВД спецоперации по пресечению наркоканала, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСБ. Оперативники отдела по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков в очередной раз убедились в изощренности действий наркодилеров.

Преступники, завербовавшие наркокурьера, рассчитывали, что на него подозрение может упасть в последнюю очередь. Бывший военнослужащий Советской Армии, выполнявший интернациональный долг в Афганистане, кавалер ордена Красной Звезды, 48-летний инвалид первой группы, на войне он лишился обеих ног, не должен был вызывать подозрение у правоохранительных органов. Ему самому, наркоману с 10-летним стажем, отказаться от участия в преступном бизнесе, казалось делом невозможным в силу личной зависимости от смертельного зелья.

Весь груз предназначался для распространения в Москве, поэтому останавливать транспортное средство, заполненное героином, пришлось на трассе Челябинск – Москва. Наркотики даже не были хорошо спрятаны и закамуфлированы, а просто находились под передними сиденьями автомобиля «Москвич» с ручным управлением, которым управлял наркокурьер. Примечательно, что все 10 пакетов с расфасованным зельем в автомобильном пространстве не поместились. Около килограмма наркотического вещества преступник спрятал в протез ноги.

Вся партия была приобретена в Челябинске. Ее закупкой, расфасовкой и отправкой занимались ранее судимый за распространение наркотиков 36-летний уроженец Таджикистана, успевший к настоящему времени стать гражданином РФ, и приехавший недавно в Россию таджик. Оба они были также задержаны в Челябинске. По их версии, они работали в бригаде строителей на возведении частного коттеджа. При обыске у обоих изъято около 150 граммов героина. В строящемся коттедже оперативники обнаружили специально оборудованный тайник, в котором ранее хранились наркотики, отправившиеся в дальний путь с необычным курьером.

Все трое задержаны, им предъявлено обвинение в хранении и распространении наркотических средств. Следственным отделом УФСБ России по Челябинской области в отношении наркодилеров и курьера возбуждено уголовное дело.
Комментировать