April 13, 2009, 5:04 AM

Гимназия № 9 Екатеринбурга примет немецких школьников по программе международного обмена.

В эту пятницу уральскую столицу посетит группа школьников из Германии, сообщила агентству ЕАН руководитель районного методического объединения учителей немецкого языка Верх-Исетского района Ольга Мешавкина.
В эту пятницу уральскую столицу посетит группа школьников из Германии, сообщила агентству ЕАН руководитель районного методического объединения учителей немецкого языка Верх-Исетского района Ольга Мешавкина.

Школьников принимает гимназия № 9. Ее ученики ежегодно выезжают в образовательные поездки в страну-носитель языка, участвуют в олимпиадах и конкурсах по немецкому языку. Предстоящий школьный обмен осуществляется в истории гимназии впервые.

Немецкие учащиеся (10 человек в возрасте от 14 до 15 лет) и 2 преподавателя пробудут в Екатеринбурге с 17 по 26 апреля. За время пребывания им предстоит познакомиться с городом, побывать в цирке, в Оперном театре, музеях, совершить поездки на границу Европа-Азия, на Ганину Яму, в деревню Коптелово. Также учащиеся посетят Литературный музей, где познакомятся с традициями и обычаями празднования православной Пасхи.

В самой гимназии немецкие подростки посетят уроки, примут участие в фестивалях «Весна гимназии», «Немецкий с удовольствием» и многое другое.

Отметим, что организатором и спонсором мероприятий стала гимназия № 9. Со стороны Германии подготовкой поездки занимается российское консульство в Берлине и школа по обмену (Германия, Гессен).

Свердловские школьники смогут пообщаться с немецкими сверстниками, выступить гидами в экскурсиях по городу, поездках, а также принять их в своих семьях.

Добавим, что это уникальная возможность для наших учащихся развить межкультурные компетенции и углубить знания немецкого языка, смолоду найти связь с немецкой культурой, и, возможно, создать для себя предпосылки для получения высшего образования в Германии. Уже в ноябре 2009 года планируется поездка наших учащихся в Германию, в гости к своим немецким сверстникам. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать