April 13, 2009, 6:46 AM

В Гаринский район почту начали доставлять вертолетом

В Гаринский район почту начали доставлять вертолетом, сообщили агентству ЕАН в Свердловском филиале ФГУП «Почта России».
В Гаринский район почту начали доставлять вертолетом, сообщили агентству ЕАН в Свердловском филиале ФГУП «Почта России». В связи с ухудшением состояния льда на водоемах и закрытия ледовых переправ с Гаринским районом открывается авиасообщение – доставка почты вертолетом. В этом году авиасообщение открылось позже на неделю. Доставка почты в Гаринский район на вертолете продлится до поздней осени, когда после заморозков станет возможным автотранспортное сообщение с районом. Дважды в месяц вертолет доставляет корреспонденцию, посылки, товар и прессу в отдаленные населенные пункты Гаринского района. За один полет вертолет облетает 9 населенных пунктов и перевозит около 4 тонн почтовых отправлений, в первую очередь посылки.

Напомним, что в Гаринском районе расположены места отбывания наказаний. Помимо почтовых отправлений, в этот район почтовики осуществляют также доставку пенсий. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать